首页 > 健康资讯 > 正文

热闻

  • 图片

16道增强食欲的家常菜

炸酱面(家传版) 16道增强食欲的家常菜,健胃消食又解暑,再不吃就没了!

用料

面(有甚么面就用什么面)爱吃面的人就多下一点;黄瓜半根切丝;猪肉一份过量搅打成馅;蒜四分之一猪肉馅的量;甜面酱;黄豆酱;油

做法

锅中下油,烧热。定然不要吝啬油的量,由于炒酱的进程中油会变少,油太少肉馅会粘锅,也会影响炒酱的香味。假如曩昔油放得太多,出锅以后由于重量的关连油会在酱的下面,这个时候滤进去就好。足够热的时候下肉馅炒熟。 等肉馅彻底炒熟变色后列入酱,甜面酱和黄豆酱的比例为一比三,即是说若是加了两勺甜面酱,黄豆酱就要加六勺。一定要是两种酱,单一哪款酱都带不来炸酱多品位的味道,这个比例能很好包管炸酱不甜,但很鲜。 火略微调小,让肉馅充沛入味。不要加盐,酱里面也曾带着足量盐分了。 当肉酱炒的差未几的时候改大火放入切成碎粒的大蒜,不要贪懒直接拍成蒜蓉也不要切过小碎粒,只管也不要太大多么蒜的滋味爆不出来。翻炒两分钟就可以出锅了。这个时候蒜曾经熟了,火候也不会太大所以吃起来的时辰蒜粒也是酥酥的口感很棒的! 煮面,面生之后用凉水过一下,口感会更Q更筋道,恰当任何拌面的做法。入黄瓜丝与炒酱,看个人丁胃决意量就好。 咖喱炒饭 16道增强食欲的家常菜,健胃消食又解暑,再不吃就没了!

用料

咖喱粉(最好是咖喱块)3块;猪肉适量;洋芋2个;青椒1个;胡萝卜1个;洋葱1个;黄瓜半个;米饭过多

做法

质料有胡萝卜,黄瓜,洋葱,猪肉,青椒,洋芋,确实可以随便放自身love的 把所有的资料切粒 锅里放油,先把肉炒下,今后把其他原料也全部放进去炒断生后,加盐,胡椒粉,末了加咖喱, 到场米饭炒平匀就可以了 起锅打在碗里翻盖在盘里就好了 葱油拌面 16道增强食欲的家常菜,健胃消食又解暑,再不吃就没了!

用料

食用油350ml;葱500克;老抽100ml;生抽100ml;白糖30-50ml;面条看激情吃几许

做法

把糖、老抽、生抽放在小碗中备用。调料区的配比,是小美的配比~。 小葱洗净,切掉葱白一小部分不要,绿叶部门切成长段, 热锅温油放入葱绿,(葱白一部分留着的友友,可先下葱白炸变色捞出,再下翠绿)本菜谱直接运用葱绿。 用小火缓缓的熬成焦黄(绿转黄)。捞出备用。注意:带一点点的黄绿色~这个时刻就要关火了,再熬就要焦了。 锅洗洁净放入少许的水(润锅),今后倒入老抽、酱油、白糖熬到白糖融化沸腾就关火,稍微放凉~把早年熬好的葱油倒入锅中。 混合匀称~的葱油 另取锅注入净水,水沸腾了之后列入面条,面条煮软之后(里面尚有白心40秒支配)神速捞出放入碗中,淋上调味料与葱油,拌平匀即可食用。 捞出的面条定然要即时加葱油搅拌,否则面会团在一同。 萝卜丝饼 16道增强食欲的家常菜,健胃消食又解暑,再不吃就没了!

用料

白萝卜半个;面粉过多;鸡蛋1个;葱花适量;盐过量;白胡椒粉;生姜末少许;虾仁(可选);油

做法

萝卜擦细丝。放一勺盐,抓出水分。 轻轻攥干水分。不需额定干。这一步也可以不给萝卜杀水,擦好丝的萝卜丝直接用,口感略有一致,也很好吃。 将修长的萝卜丝拦几刀,使其变短一点,以便搅拌。 有鲜虾仁或水发海米加点进去,味道更鲜美。不有不加也能够。 将鸡蛋,姜末,白胡椒粉,葱花,盐等调味料加进去,搅拌匀称。若是从前萝卜杀水了,注意盐的份量。 渐渐到场面粉。搅成糊糊。不需要此外加水进去。 搅拌好的面糊不需要太干,,起到一个粘合的浸染就好了。萝卜的比例多一点会更好吃。 电饼铛高低双面火预热,刷一层薄油。 用筷子夹一坨面糊下来,顺次放满。外形随意,也不需铺平。 尔后盖上盖子煎烙。盖子一放天然压成饼了。 翻个面,持续烙制两面金黄熟透。若是耽心表皮太焦糊,可中途关火让余温焖焗一下再停火烙制全熟。 快手鲜味的萝卜丝饼就做好了。非常安康美味。 开动了。 蓝瘦香菇(西蓝花瘦肉炒香菇) 16道增强食欲的家常菜,健胃消食又解暑,再不吃就没了!

用料

西蓝花300g;猪瘦肉200g;干香菇3朵;红辣椒一根;盐,鸡精适量;水淀粉少许

做法

干香菇提前泡发,切小片备用。红辣椒切丝 猪瘦肉切片,加少许油,盐,鸡精,淀粉,抓匀备用 西蓝花洗净切小朵淡盐水浸泡30分钟。烧一锅开水列入少许油与盐,开水中放入西蓝花焯水,大约焯水30秒捞出过凉水备用 热锅倒入少许油,下香菇和红辣椒爆香,再放入猪瘦肉翻炒 待猪瘦肉变色时参与少许水翻炒,再问鼎西蓝花翻炒匀称 末了退出少许盐与鸡精调味,倒入少许水淀粉勾芡即可装盘 厚味的蓝瘦香菇(西蓝花瘦肉炒香菇)可以享用啦~颇为快手甘旨哦! 电饭锅版香菇腊肠饭 16道增强食欲的家常菜,健胃消食又解暑,再不吃就没了!

用料

香米2勺;广东腊肠3根;干香菇3-4个;生抽15克;花生油30克

做法

将干香菇和腊肠备好,洗净 干香菇用温水泡发诚意变软,从此与腊肠共同切成小粒备用 将香米洗净,用泡发香菇的水问鼎电饭锅内,用香菇水来煮饭,饭会更香卟 在烧饭的时候,我们将锅中插手油,爆炒泡发后的香菇丁 待香菇的气息弥漫后,再退出腊肠丁 持续翻炒至腊肠的油开始溢出,到场生抽,也可以加一点糖来调味 将炒好后的香菇粒与腊肠粒共同倒入电饭锅内,按下煮饭的键 等电饭锅的煮饭按钮跳起来,假定年光充裕可以再按下一次,让饭饭的湿度降低一些,但若年光缺失或者孩子还比照小这个时辰就能出锅啦 香肠土豆焖饭【一人也要吃好版】 16道增强食欲的家常菜,健胃消食又解暑,再不吃就没了!

用料

马铃薯1个;香肠1根;杏鲍菇2个;你LOVE的任何酱适量

做法

筹办好所有质料,将土豆切丁,杏鲍菇、香肠切片 放些许油,马铃薯下过翻炒一小下下,略有变色就能了~ 将杏鲍菇以及你喜欢的蔬菜等也入锅翻炒一下 将你爱的酱挖几勺放入,我用的是老干妈,老干妈的口胃大家认识,每一个味道都十分好吃再将淘腌臜的米放入锅中,拌一下。是的,你不有看错,生米放进料里拌一下=。= 将拌好的生米和料倒入电饭锅,加过多水,比料略高一些就好。烧饭档,坐等就OK了!灰常紧要的一点,这里加水未必要加热水!! 电饭锅跳到保温档,再焖会儿,将水份蒸发掉一些就能够开动喽! 蒜香小龙虾 16道增强食欲的家常菜,健胃消食又解暑,再不吃就没了!

用料

龙虾2斤;蒜头2个;生姜切出来的量与蒜差未几;油比平时畸形炒菜多一倍的模样;盐过多;六月鲜生抽5克支配;醋3克支配;鸡精一点点就好;葱适量

做法

豫备工作:将蒜和姜切成末;葱切成小段;小龙虾用刷子洗净,沥干水。 将锅烧热,倒入比素日炒菜多一倍的油,烧热油锅。 倒入蒜和姜末,翻炒出香味。 倒入龙虾,翻炒至龙虾色彩变红,遵照平日的咸淡口味列入过多盐,再持续翻炒一会。 加六月鲜生抽、醋,放入葱段,倒入水,水的深度可能与龙虾齐平,无须将龙虾覆没。(加水太多会使得口感没那末浓重哦!)往后盖上锅盖,至水煮开,再持续煮三五分钟,关火,闷一会就OK啦。 起锅,装盘…这就随意啦,施展你的构思力吧。 永不失败之【黄焖鸡】 16道增强食欲的家常菜,健胃消食又解暑,再不吃就没了!

用料

鸡腿2个;香菇4个;尖椒1-2个;新鲜小红椒2-5个(遵照集团能吃辣水准);洋葱半个(不LOVE洋葱可以不放);葱段一小段;姜片4-5片;酱油两勺(吃饭的小勺就能够);料酒两勺(吃饭的小勺就可以);白糖一小勺;白胡椒粉过多;净水过量

做法

预备辅料随心改刀 鸡腿肉洗净切合适大小 锅里加少许油冷油放入白糖 小火炒出糖色 问鼎鸡腿肉加两勺料酒翻炒至变色 参与姜片红辣椒段葱花酱油两勺 翻炒平匀 参预洋葱翻炒 若是LOVE色调深一点可以加一滴老抽上色 加入没过鸡肉的净水 放入香菇片加少许白胡椒粉 小火炖15-20分钟 属意不要干锅 收汤后尝咸淡可用少许盐调味 再到场尖椒断 翻炒2分钟断生就能啦 西兰花炒鸡肉 16道增强食欲的家常菜,健胃消食又解暑,再不吃就没了!

用料

鸡胸半片;西兰花一小朵;蒜少许

做法

烧开水放少许盐将掰好的西兰花焯熟。 鸡胸切小块,放入一勺料酒一勺生抽少许食油,加入淀粉五香粉胡椒粉拌匀腌制二十分钟以上备用。 锅内倒少许油七成热将切好的蒜末倒入爆香。 之后倒入腌好的鸡胸肉大火炒熟。 再倒入焯好的西兰花翻炒两下便可出锅。 好吃到爆火爆肥肠 16道增强食欲的家常菜,健胃消食又解暑,再不吃就没了!

用料

肥肠一根半斤;青花椒少许;青椒四根;蒜瓣;老姜几片;大葱;白酒;糖过量;酱油;豆瓣酱;孜然;干辣椒

做法

锅中盛满净水,水中放入过量白酒和酱油与少许青花椒,将肥肠放入水中煮半个小时,直到用一根筷子可以润饰藻饰肥肠为止。 煮好的肥肠切成一圈一圈的小段,增补两个作料:孜然粉和干辣椒。 锅中热油,放入青花椒、豆瓣酱、蒜片、姜片、大葱炒香。 放入肥肠,大火爆炒直至肥肠呈金黄色,在爆炒的历程中放入少许白糖与酱油。 调至小火,放入过多孜然粉与干辣椒持续翻炒,直至肥肠表皮有些许焦脆感,香味扑鼻。 放入青椒段,再翻炒转眼即可。 虾仁菠萝炒饭 16道增强食欲的家常菜,健胃消食又解暑,再不吃就没了!

用料

隔夜米饭过量;菠萝一个;虾仁过量;胡萝卜一根;洋葱一个;青豆一把;培根过量

做法

资料大合影 菠萝挖出空心,菠萝肉泡盐水;培根、洋葱、胡萝卜、蒜切丁;鲜虾剥壳料酒、生粉腌一小会去腥;(留虾尾做出来比照好看) 鸡蛋打散,煎成饼备用 鲜虾过油,变色后出锅备用 大火放油,蒜蓉爆香,放培根、洋葱、胡萝卜炒熟 放米饭翻炒,加盐、生抽翻炒平均 放鸡蛋饼、虾仁、菠萝,翻炒均匀,出锅 摆盘开吃吧! 炒花菜 16道增强食欲的家常菜,健胃消食又解暑,再不吃就没了!

用料

花菜1个;油、盐、生抽少许;蒜头几瓣

做法

花菜掰成小朵,淘好控干备用 大蒜炸油,有香味时倒入花菜反复煸炒!断生后倒入生抽、翻炒下,待要出锅时调入盐。出锅! 马铃薯腊肠焖饭 16道增强食欲的家常菜,健胃消食又解暑,再不吃就没了!

用料

大米1.5杯;香肠(或者腊肠)想吃若干好多切几多;洋芋中等大小一个;生抽3勺(我用的电饭锅勺;盐一小勺;鸡蛋两只(可不加

做法

大米淘洗一下,泡十分钟摆布 泡大米的时分顺带把土豆削皮切块、香肠切片 大米倒入锅中电饭锅中,加与日常烧饭差未几的水,问鼎香肠洋芋,加一小勺盐,按下煮饭键 比及电饭锅冒水蒸气的时刻掀开锅盖,到场生抽,吃饭勺翻翻米饭,使其匀称上色 再用勺子把米饭压压整洁,打两个鸡蛋进去。盖上盖子,再次按下烧饭键 等到煮饭键再次跳起来的时辰就可以吃啦ヾ(@⌒ー⌒@)ノ 龙利鱼豆腐煲 16道增强食欲的家常菜,健胃消食又解暑,再不吃就没了!

用料

龙利鱼250g;番茄1个;豆腐(略老的那种)1方;杏鲍菇1根;金针菇1小把;番茄酱过多

做法

在圆子厨房墟市买的龙利鱼肉,物美价廉,纹路明晰,很鲜活哦; 把龙利鱼肉切块,加盐、胡椒粉,腌制10分钟; 番茄外观切十字刀,放入滚水中煮2分钟; 捞出番茄撕掉外皮,切成丁; 杏鲍菇、豆腐洗净切丁,金针菇洗净,再切点葱花和蒜瓣; 腌制好的龙利鱼过沸水,煮变色后捞出备用; 炒锅放过多油,先爆香蒜瓣; 插足番茄丁煸炒出水,往后染指过多番茄酱,拌炒平匀; 参预适量净水,加过量盐、白糖、生抽调味; 水煮开后,先问鼎杏鲍菇、豆腐、金针菇煮熟; 再问鼎煮过的龙利鱼,小火炖入味; 撒一点葱花,完成; 龙利鱼与番茄混在一块儿,酸甜爽口,再参加豆腐,超鲜嫩; 盖在热乎乎的米饭上,能吃好几碗。 芦笋炒蘑菇 16道增强食欲的家常菜,健胃消食又解暑,再不吃就没了!

用料

口蘑;芦笋;黑胡椒;盐;黄油;蒜

做法

口蘑切片,芦笋斜刀切段,蒜切末 橄榄油小火炒蒜末,在蒜末微微泛黄的时辰问鼎蘑菇片改中火继续翻炒,会出多量的水,不要管,加黑胡椒碎与少量的盐持续炒 比及蘑菇吐的水被收的差不多的时辰加一坨黄油,下芦笋段翻炒 尝滋味,依照口胃下盐翻匀出锅。
女性话题 电脑资讯 养生资讯 农业信息 医疗资讯 戏剧歌舞 电子资讯 新能源 教育资讯 电商资讯 文化资讯 范文论文 健康资讯 家电资讯 五金资讯 面试技巧