首页 > 医疗资讯 > 正文

热闻

  • 图片

泥沙胆结石必须摘除吗

泥沙型胆结石是胆结石病中的一种,其成分主要是胆红素,像泥沙一样广泛分布在整个胆囊和胆道系统。一般疾病发作常导致患者出现发热、寒战、腹痛后、恶心、呕吐等不良的胃肠道反应,严重危害患者的身体健康。那么,泥沙胆结石必须摘除吗?

泥沙型胆结石是否需要手术,取决于结石大小以及症状,严重的话,建议把胆囊切除,因为这个是最保险的办法,避免了胆囊萎缩或是胆管结石梗阻的现象,进而危及病人生命安全,如果只是做取石手术,下次肯定还会再复发的。当然,症状不算不严重的话可以先保守治疗,吃点药观察看看,然后在定期复查,如果结石有增大或者症状严重的话,建议把胆切除,以免带来不利影响。

当然,胆结石术后的饮食必须要合理、科学才行,想要让身体恢复的快一些,就得严重控制饮食中摄入的热量,平时吃饭一定要按时、有规律性,一餐最好吃到七八分饱,不能摄入食物量太多。平时还必须要低脂肪、低胆固醇的饮食,一定要荤素合理的搭配,如果摄入食物中的脂肪和胆固醇的值太高,就会增加胆囊的工作量,大量的分泌胆汁会引起胆囊的不适,影响到病情的恢复

最后,患有泥沙型胆结石的患者的治疗一般根据症状严重程度而定,如果没有症状,可以不手术,可以进行保守治疗,适当服用消炎利胆药物,控制病情的发展,减轻疾病对于患者的影响,另外,患者在饮食方面需要多加注意,少吃油腻、辛辣等带有刺激性的食物,禁止暴饮暴食,多做体育运动,定期到医院复查。

女性话题 电脑资讯 养生资讯 农业信息 医疗资讯 戏剧歌舞 电子资讯 新能源 教育资讯 电商资讯 文化资讯 范文论文 健康资讯 家电资讯 五金资讯 面试技巧