首页 > 文化资讯 > 正文

热闻

  • 图片

360°全景呈现沉没的泰坦尼克号

在德国莱比锡的panometer(以前的gasometer),艺术家yadegar asisi把游客们带入了3800米深的大西洋海底,去发掘泰坦尼克号的残骸。asisi通过往360°全景屏幕上投射作品“泰坦尼克号 – 现代的承诺”映象,让人们体验了一次水底探险,这个全景屏幕足足有3500平方米,如此大的空间得以让艺术家1:1还原了这艘沉没的巨无霸,游客们可以平视这艘巨轮。

摄影:tom schulze,版权归asisi所有

屏幕上的人造灯光让游客们得以更加清楚地了解这次悲剧的全过程,展示了泰坦尼克号被一分为二以及人们的日常用品 — 例如技术装备和游客们的行李 — 到处散落的景象。此外,eric babak还为该展览创作了一段伴奏,为展览增添了一丝神秘的氛围。

游客们参观360°全景的泰坦尼克号

通过在莱比锡panometer展示这个巨大的装置作品,asisi试图唤起人们对这次海上悲剧的记忆,同时也是对人类试图战胜自然的一次评论。“一方面,泰坦尼克号是当时最卓越的工程成就,另一方面,她的命运也标志着人类为自己的傲慢付出了代价。”asisi说道。

该装置位于panometer内 — 之前是德国莱比锡的gasometer

3500平方米的巨屏重现了沉没的巨轮

游客们可以平视这艘巨轮

巨轮被毁成了两半,东西散落得到处都是

eric babak为本次展览特意创作了一段乐曲

asisi让人们回想起这个海上悲剧,是对人类试图战胜自然的一次评价

责任编辑:王星

女性话题 电脑资讯 养生资讯 农业信息 医疗资讯 戏剧歌舞 电子资讯 新能源 教育资讯 电商资讯 文化资讯 范文论文 健康资讯 家电资讯 五金资讯 面试技巧