首页 > 五金资讯 > 正文

热闻

  • 图片

印尼工业部长称将延长汽车零部件进口零关税政策

印尼工业部称,经证实,2007年汽车零部件进口零关税的政策促进了本国摩托和汽车零部件销售的增长,此项记入2007年11月第34号财政部长条例的政策将延长其有效期。该条例有效期截止至2008年4月3日。   工业部机械金属司司长布哈里称,该条例带来的积极影响已在印尼调查公司的报告中得到研究。和汽车工具产业联合会的一些汽车零部件厂商也要求政府延长该政策的有效期,以此提高其竞争力,维护愈发健康的零部件产业环境。“宏观地来看,国家每年损失约4000亿盾进口税。但由于该产业的增长速度,所得税和增值税增加了几万亿盾,这是来自调查公司的研究结果。”司长说。   2007年,包括企业在内的约12家零部件企业利用零关税政策推动其产业销量增长率达到42%。尤其是摩托和汽车工具产业联合会的厂商,销量增长为20%。2007年零部件销量为49万亿盾,较2006年增长8万亿盾。   也有所增长,较2006年的318000辆增长36%,达到433341辆,平均每辆售价为1.2亿盾,总销量达到52万亿盾。2007年摩托车销量471万辆,较2006年增长5.4%,均价为1000万盾,总销量44.7万亿盾。“如果国内零部件也仍想保持竞争力,政府必须给予政策优惠。”司长说。
女性话题 电脑资讯 养生资讯 农业信息 医疗资讯 戏剧歌舞 电子资讯 新能源 教育资讯 电商资讯 文化资讯 范文论文 健康资讯 家电资讯 五金资讯 面试技巧