首页 > 电商资讯 > 正文

热闻

  • 图片

因需求减少:三星计划减少内存芯片产量增幅

  北京时间9月21日上午消息,据彭博社援引知情人士消息称,鉴于预期需求放缓,三星电子明年计划减少内存芯片产量增幅,以确保供应紧缩。

  这家全球最大的NAND以及DRAM芯片制造商预测,DRAM内存的产量位元增长率(bit growth)将低于20%,而NAND闪存的位元增长率将为30%。

  位元增长率指的是内存的产量,这对衡量需求至关重要。

  三星与SK Hynix、Micron Technology一同控制着DRAM以及NAND闪存芯片市场,今年早些时候三星预测2018年DRAM内存和NAND闪存的位元增长率分别为20%和40%。

  三星尚未对此消息置评。

  芯片设备制造商KLA-Tencor Corp本月曾警告芯片销量将迎来“旱灾”,这引发了大众对此的忧虑,芯片行业长达两年的超级周期也许将中止。

  “很多人都担心周期达到峰值,因而减少供应可以支撑定价。苹果已经减少需求,NAND的供应量过多,且SSD也未能按照预计的速度增加销量。”Elazar Advisors的分析师哈依姆·西格尔(Chaim Siegel)说道。

  在第四季度财报公布之前,Rival Micron股价上涨了3%。Western Digital以及 Seagate Technology的股价分别上涨1%和2%。

  “这些消息当然会给像Micron以及Western Digital这样的内存公司带来短期利好。”Summit Insights Group分析师Kinngai Chan说道。

  “但是,我们还需要关注未来几个季度内DRAM以及NAND的价格下调比例。”

女性话题 电脑资讯 养生资讯 农业信息 医疗资讯 戏剧歌舞 电子资讯 新能源 教育资讯 电商资讯 文化资讯 范文论文 健康资讯 家电资讯 五金资讯 面试技巧