首页 > 电商资讯 > 正文

热闻

  • 图片

在我们的认知里,新零售模式是什么?

在我们的认知里,新零售模式是什么?

  6月9日报,在我们现在的认知里,觉得新零售已经很清楚了,但其实真的有那么清楚吗?下面我们就来看一下,在HiShop的认知里,是什么

  一、人

  1、要有用户群体画像。

  2、要根据用户群体画像,塑造人性化品牌认知,占领针对性的消费者群体的心智。

  二、货

  1、智能产品。用于记录消费者使用全过程数据,以备用于交叉销售、升级销售、衍生销售、二手转卖估值、租赁监控、产品研发改进。

  2、单品类突破,围绕消费全链条深度服务。过去是大而全、长尾商品居多。现在是有特色单品、头部商品也能赚不少钱。

  3、线上线下统一考量。从品类、SKU选择上,有的适合线下体验引导销售,有的适合线上直接销售,通过数据来驱动调整品类与SKU。

  三、场

  1、场景化陈列,如迪卡侬。

  2、智能化场,用智能物联传感设备+地图定位技术+人工智能识别技术,进行用户识别、用户画像、用户行为跟踪,用于大数据驱动优化调整选址、选品、陈列、定价、结算支付的流程。

  四、产业链

  1、产业链全程SaaS信息化,用信息化来整合、运营产业链,用信息化来打通产业链,用收集来的大数据数据说话数据驱动持续优化缩短产业链流程。

  五、创新模式

  1、探索新盈利模式:会员虚拟服务(限免电影/音乐/文学/图书/照片存储)、会员每周秒杀专区、消费信贷、租赁服务。

  2、内部创新,类永辉新物种模式:单品类、自组团队、永辉投入创始风投资金、达成业绩要求目标,设立独立新公司。

  3、生态创新,类小米+顺为模式:以小米手机为强势主体,配合顺为资本投资的其他智能生态产品。而且这些智能产品还可以用MIUI OS和云端数据来进行联动。

  4、升级转型新商业模式:升级成为有品牌为牵引、有终端渠道网络为抓手的产业链服务平台商。

  2017年中国中小企业运营商平台营业收入规模为63.7亿元,同比增长19.1%,而环比下降5.4%。从整体来看,中国中小企业运营商平台营业收入规模仍处于一个较高的发展水平。

  新零售对于企业来说是一种机遇,对了解新零售模式,新零售模式是什么。

文章来源:https://www.hishop.com.cn

<海商(www.hishop.com.cn)是国内知名新零售系统建设提供商,友数为企业级商家提供、门店管理系统、、收银系统、进销存系统、等新零售门店电子商务行业解决方案>

【本站声明】

1、本网站发布的该篇文章,目的在于分享电商知识及传递、交流相关电商信息,以便您学习或了解电商知识,请您不要用于其他用途;2、该篇文章中所涉及的商标、标识的商品/服务并非来源于本网站,更非本网站提供,与本网站无关,系他人的商品或服务,本网站对于该类商标、标识不拥有任何权利;3、本网站不对该篇文章中所涉及的商标、标识的商品/服务作任何明示或暗示的保证或担保;4、本网站不对文章中所涉及的内容真实性、准确性、可靠性负责,仅系客观性描述,如您需要了解该类商品/服务详细的资讯,请您直接与该类商品/服务的提供者联系。

女性话题 电脑资讯 养生资讯 农业信息 医疗资讯 戏剧歌舞 电子资讯 新能源 教育资讯 电商资讯 文化资讯 范文论文 健康资讯 家电资讯 五金资讯 面试技巧