首页 > 电商资讯 > 正文

热闻

  • 图片

阿里去年三季度亏损 因支付巨额技术费

雅虎最新披露的阿里巴巴集团(下称阿里)财务数据显示,2012财年(截至2012年9月底),阿里营收40.8亿美元,同比(比上年同期)增长74%;归属于阿里的全年净利润亦创新高,达到4.84亿美元,同比增长81%。不过,当年第四财季(即2012年7月至9月)阿里却亏损2.45亿美元,自2010年以来首次出现季度亏损。   3月2日,雅虎公司(NASDAQ:YHOO)向美国证券交易委员会(SEC)提交了10-K表格,在陈述雅虎公司的最新动向之余,亦披露了其关联公司阿里的业绩。   比较阿里2012财年的单季财务数据,前三财季归属阿里的季度净利润率分别为23%、27%及25%,但第四财季净亏损率达到21%,当季亏损额达到2.45亿美元。这一异动引发市场诸多猜测。   2005年,雅虎以10亿美元及其在华业务换取了阿里巴巴集团40%的股份。   7年之后,阿里试图拿回主导权。几经拉锯,2012年9月18日,阿里宣布完成了首轮回购,阿里以63亿美元现金加8亿美元的阿里优先股,回购雅虎手中所持阿里股份的50%。同时,阿里一次性支付雅虎技术和知识产权许可费5.5亿美元现金。   3月3日下午,阿里首席市场长王帅回应了该消息,确认“肇事者”为阿里支付给雅虎的5.5亿美元一次性技术使用费用。双方还约定,在未来阿里IPO时,阿里有权优先购买雅虎持有的剩余股权。目前,阿里正在筹备推进上市。
女性话题 电脑资讯 养生资讯 农业信息 医疗资讯 戏剧歌舞 电子资讯 新能源 教育资讯 电商资讯 文化资讯 范文论文 健康资讯 家电资讯 五金资讯 面试技巧