首页 > 养生资讯 > 正文

热闻

  • 图片

糖果化了怎么办

糖果是不少人童年记忆中一个难忘的回忆,就算是长大成人之后,在不少人的眼中看来,经常吃糖果也有助于保持心情愉悦。尤其是当心情低落的时候吃糖果可以让心情恢复。但是当糖果遇热之后,难免会产生糖果融化的后果,如果家中有大量的糖果融化了的话,应该采取什么方法进行挽救呢

一:分口味加热溶化(别加热太久):1摸面包2加入牛奶做奶昔3倒入模具,放进冰箱冷却,做自制形状糖果4加水,煮糖水5加入牛奶(别的也行),倒入模具,放入冰箱做雪糕;

二:加热拉丝做工艺品(画等)。如果是放太久的,或不能加热食用(有些糖果加热会产生有害物质)建议选择二(记得防蚂蚁,呵呵),要不扔掉。

糖果为什么会融化。

温度、湿度过高就会融化。

糖果会因为温度、湿度而改变固体状态。糖本来是从液体里面提炼出来的,糖果是用以糖为主要材料经过加工制成的固体结块。糖是吸收水分的能力是很强的,在湿润的空气中,糖果包装简单,防潮能力很低,又在比较高的温度下就会很容易软化、溏化。

糖果处在干燥的环境中,密封度比较好,糖果吸收不到水分,就始终不会改变固体状态。

糖果储存方法:

1、玻璃瓶低温存储

糖果受热、受潮,就会融化,可以装入玻璃瓶中,置于室内温度较低、不潮湿的地方。

2、冰箱储存

糖果可以放在密封的盒子里,放入冰箱储存,盒子里放一小块木炭,用纸包裹严实,只用针在上面扎一些小孔就可以了。木炭可以吸收空气中的水分。

3、铁盒存储

普通糖果可以存放在铁盒中,存储时间不能超过半年,而含脂肪、蛋白质较多的糖果也可以放在铁盒中,时间不能超过三个月,若出现返潮、酸败的现象,一定要扔掉。

女性话题 电脑资讯 养生资讯 农业信息 医疗资讯 戏剧歌舞 电子资讯 新能源 教育资讯 电商资讯 文化资讯 范文论文 健康资讯 家电资讯 五金资讯 面试技巧