首页 > 戏剧歌舞 > 正文

热闻

  • 图片

跳舞减肥 越热人越多

  专家:流汗减肥只有短期效果

  踏着欢快的节奏,抬手、扭腰、甩臀……连晴高温热得大伙都躲进了空调房,也将运动量降低到了最低线,可有不少美眉却将这视为难得的减肥天——跳舞减肥。她们说,因为天越热汗越多,身材自然越苗条。

  现场 火热天气火热起舞

  昨日中午1时,记者来到江北某俱乐部。外面骄阳如火,该俱乐部却人满为患。记者大约数了下,约有20人,每人都穿着露腰的贴身小背心,腰部拴着一根镶着亮片的腰带。

  快节奏的印度音乐在练功房响起,她们随着教练舞动,抬手、扭腰、甩臀、再扭腰……一遍又一遍,随着节奏越跳越快。据了解,这是近来时兴的,主要练腰部、臀部、手臂等,很受重庆美眉喜爱。

  房内虽开着足够的冷气,但的每个动作幅度都很大,且节奏快,在场的美眉们疯狂地扭动着腰肢。10分钟后,大部分人都汗流浃背,可没人停下来,激情在脸上飞扬。

  调查 高温之下舞者增多

  据了解,该俱乐部有瑜珈、、等课程,而最为火热,每次课程约1个小时。

  “累!”一场结束后,26岁的张艳丽气喘吁吁地说。她满脸通红,额头布满汗水,练功服几乎都湿了。可说起,她仍很兴奋。张住在石桥铺,工作地点在沙坪坝,因路途远,早就办了月卡的她却来不了几次。但近段时间高温,她却几乎每天都往江北跑,原因是“天这么热,跳舞的话出汗就多,这样减肥效果越好!”

  记者现场采访了其他几个美眉,大部分表示都是冲着热天来练的,只为多出汗多减肉。该俱乐部李教练称,近来每场课程皆有20余人,是以往人数的2倍。

  在主城区忆念美、陈静健身城等俱乐部,记者发现前来健身锻炼的人络绎不绝。工作人员也表示,近来办卡的人比平常要多一些,办了卡的老会员比平日来得要勤多了,约是平日的2—3倍。

  专家 此举只有短期效果

  那么,是否汗出得越多,减肥效果越好呢?重医附一院内分泌科主任李启富说,减肥主要是减脂肪,而流汗多则是水分丢失得多,从这个意义上讲,脂肪并没有减少,瘦也只是短期效果。且如果流汗过多,可能造成脱水、中暑等后果。因此夏季运动完后,一定要注意补充水分。

  李指出,不管冬天还是夏天,减肥都在于坚持,并且要有健康的减肥方式。

  

相关阅读:

女性话题 电脑资讯 养生资讯 农业信息 医疗资讯 戏剧歌舞 电子资讯 新能源 教育资讯 电商资讯 文化资讯 范文论文 健康资讯 家电资讯 五金资讯 面试技巧