首页 > 戏剧歌舞 > 正文

热闻

  • 图片

杨丽萍:原生态文化样式应成建立文化自信源泉

杨丽萍

  新华网昆明2月10日电(记者陈鹏)身为大型《元阳梯田》的艺术顾问,著名舞蹈家杨丽萍给了这台45分钟的原生态作品较高评价:“特有意思,充分展现了云南哈尼族的巨大魅力。原生态文化样式应该成为我们建立文化自信的重要源泉。”

  杨丽萍介绍说,大型原生态舞蹈《元阳梯田》将于2月28日至3月1日的第三届元阳梯田文化旅游节上与中外游客见面,“我被元阳县邀请做顾问,到了那里有点懵――他们从当地选了1000多位农民、上百头水牛,找到一块梯田,就在那儿演。非常震撼。我觉得,只要他们在那里插秧、跑来跑去就非常具有艺术感,包括那些水牛,它们钻出浓雾时微微响动的铃铛声也妙不可言。从艺术质量上说,我对这台原生态舞蹈充满信心。”

  自《云南映象》大红大紫之后,杨丽萍一直倾心于云南的少数民族文化,尤其对原生态艺术样式情有独钟,她希望能为云南少数民族的文化传播竭尽所能,“真正优秀的文化永远在民间,希望国内的各种文化节多在挖掘自身文化方面下工夫。原生态的文化样式应该成为我们建立文化自信的重要源泉。”杨丽萍说。

女性话题 电脑资讯 养生资讯 农业信息 医疗资讯 戏剧歌舞 电子资讯 新能源 教育资讯 电商资讯 文化资讯 范文论文 健康资讯 家电资讯 五金资讯 面试技巧