首页 > 戏剧歌舞 > 正文

热闻

  • 图片

芭蕾舞剧《红磨坊》惊艳亮相金城 演绎唯美浪漫爱情

2014年11月9日晚,由加拿大温尼伯皇家芭蕾舞团主创的芭蕾舞剧《红磨坊》在甘肃大剧院登台,优雅轻灵的古典芭蕾舞与泼辣奔放的红磨坊康康舞完美地结合在了一起,演绎了一个唯美浪漫的爱情故事。这是该舞团时隔十年后再次携经典作品来到中国巡演。 芭蕾舞剧《红磨坊》分上、下半场,人物鲜明,情感强烈,芭蕾舞者以精湛的艺术技巧,通过精心编舞,灯光变化,音乐选择以及舞台布景制作,将剧中时而欢愉、时而悲伤、时而浪漫的气氛表现得淋漓尽致。 《红磨坊》讲述了一位年轻画家马修初次来到蒙马特街上就遭劫难,沮丧中走进小酒馆遇到了一位清纯的少女——娜莎莉并与其一见钟情。随后,娜莎莉凭借着姣好的容貌、灿烂的笑容、美丽的舞姿赢得了红磨坊老板梓得勒的青睐,她告别了马修和众姐妹来到了红磨坊并在康康舞竞赛中赢得舞后宝座,成为红磨坊老板梓得勒的心上红人。穷画家马修无意间受邀到红磨坊观赏康康舞,看到了日夜思念的娜莎莉,散场后二人来到埃非尔铁塔旁的小桥上互诉衷肠。最终,娜莎莉为了保护心上人马修而倒在了梓得勒的枪下不幸身亡,在自己心爱的人的怀抱里安详地闭上了眼睛。 加拿大温尼伯皇家芭蕾舞团创建于1939年,是加拿大最早的芭蕾舞团,同时也是整个北美地区连续运作时间最长的一个芭蕾舞团。它每年有长达15周、逾150场的演出成绩,在全球近600座城市的大小场馆留下过足迹。 据悉,此次兰州演出,是《红磨坊》中国巡演的最后一站。

相关阅读:

女性话题 电脑资讯 养生资讯 农业信息 医疗资讯 戏剧歌舞 电子资讯 新能源 教育资讯 电商资讯 文化资讯 范文论文 健康资讯 家电资讯 五金资讯 面试技巧