首页 > 戏剧歌舞 > 正文

热闻

  • 图片

晋剧小童星:王梦圆

王梦圆,山西吕梁人,2005年4月出生于一个梨园家庭,爸爸王海明是著名晋剧表演艺术家武忠的弟子,母亲马建霞是著名晋剧表演艺术家闫慧珍的弟子。王梦圆从小喜欢戏曲表演、唱歌、舞蹈等,5周岁开始喜欢戏曲,曾多次前往央视表演,先后参加过《非常6+1》、《过把瘾》等节目录制。2014年,9岁的王梦圆拜著名晋剧表演艺术家史佳花为师,成为史佳花最小的弟子。

王梦圆是当今活跃的一朵小梅花之一,先后参加了2011山西少儿春晚、2012山西卫视春节联会晚会等,还荣获了CCTV少儿电视大赛山西赛区选拔赛少儿组“十佳金奖”,“梨园花朵"走进大戏台全国少儿戏迷擂台赛优秀奖,第十六届中国少儿戏曲“小梅花”十佳金奖,中央电视台非常6+1“非常明星”冠军,2014中央电视台《过把瘾》全国少儿欢乐季五星宝贝等。2013年,拍摄了北路梆子数字电影《黄河管子声》。

前不久央视《回声嘹亮》录制郭兰英艺术回顾专场,年仅8岁的王梦圆与石占明等山西籍明星作为特邀嘉宾,一同走上舞台。王梦圆演唱了晋剧《大登殿》选段,她身着华美戏服扮演王宝钏,“金牌调来银牌宣,王相府来了我王氏宝钏。……大摇大摆上金殿,参王的驾来问王安。在金殿叩罢头我抽身就走,不由得背转身我喜笑在眉头。”整个表演约5分钟,唱腔柔美自然,嗓音华丽动听。著名歌唱家郭兰英说,我从4岁学习晋剧,最早唱的也是晋剧《大登殿》,但我小时候水平可是不如小梦圆。演唱完毕,王梦圆表演了两个晋剧手势,动作准确,姿势优美,赢得现场一片掌声。

女性话题 电脑资讯 养生资讯 农业信息 医疗资讯 戏剧歌舞 电子资讯 新能源 教育资讯 电商资讯 文化资讯 范文论文 健康资讯 家电资讯 五金资讯 面试技巧